jueves, 14 de diciembre de 2017

RECETA DE BIZCOCHO DE CALABAZA SIN GLUTEN PARA TERMOMIX

Hola Rinconeros, hoy os traemos la receta de un bizcocho super rico, que además es SIN GLUTEN.
Cada vez a más personas le descubren la enfermedad celíaca. La enfermedad celíaca o la celiaquía es una enfermedad digestiva que daña a las pilosidades las cuales no absorben los suficientes nutrientes y vitaminas.
Los celíacos no toleran una proteína llamada gluten que se encuentra en algunos cereales.



RECETA:


INGREDIENTES:
400gr de calabaza
400gr de azucar
400gr de arina de arroz
4 huevos grandes
150ml de aceite de girasol
150ml de leche
1 sobre de levadura acendado
Azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la calabaza en trozos en un plato y meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente (hasta que esté blandita), o cocerla con un poco de agua.
Echar en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programar 1 minuto, velocidad 6.
Añadir la harina y el sobre de levadura y volver a progamar 1 minuto en velocidad 6 de nuevo.
Forrar un molde grande con papel vegetal o untarlo con mantequilla, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente (depende del horno), pinchar hasta comprobar que la aguja sale limpia.


Dejar a que enfrie y ¡a comer!

Resultado de imagen de bizcocho de calabaza sin gluten en thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario