Cada vez a más personas le descubren la enfermedad celíaca. La enfermedad celíaca o la celiaquía es una enfermedad digestiva que daña a las pilosidades las cuales no absorben los suficientes nutrientes y vitaminas.
Los celíacos no toleran una proteína llamada gluten que se encuentra en algunos cereales.
RECETA:
INGREDIENTES:
400gr de calabaza
400gr de azucar
400gr de arina de arroz
4 huevos grandes
150ml de aceite de girasol
150ml de leche
1 sobre de levadura acendado
Azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la calabaza en trozos en un plato y meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente (hasta que esté blandita), o cocerla con un poco de agua.
Echar en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programar 1 minuto, velocidad 6.
Añadir la harina y el sobre de levadura y volver a progamar 1 minuto en velocidad 6 de nuevo.
Forrar un molde grande con papel vegetal o untarlo con mantequilla, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente (depende del horno), pinchar hasta comprobar que la aguja sale limpia.
Dejar a que enfrie y ¡a comer!
400gr de calabaza
400gr de azucar
400gr de arina de arroz
4 huevos grandes
150ml de aceite de girasol
150ml de leche
1 sobre de levadura acendado
Azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la calabaza en trozos en un plato y meter en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente (hasta que esté blandita), o cocerla con un poco de agua.
Echar en el vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programar 1 minuto, velocidad 6.
Añadir la harina y el sobre de levadura y volver a progamar 1 minuto en velocidad 6 de nuevo.
Forrar un molde grande con papel vegetal o untarlo con mantequilla, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente (depende del horno), pinchar hasta comprobar que la aguja sale limpia.
Dejar a que enfrie y ¡a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario